Ein schön gebratenes und fein gewürztes Hähnchenbrustfilet in Verbindung mit frischem Gemüse und Basilikum: da lacht der 10WBC Gaumen!
AG1 hat aktuell ein Hammer Gratis-Angebot!
*Werbung AG1® bestellen und dazu:- einen kostenlosen AG1 Shaker
- 5 Gratis AG1® Travel-Packs *Werbung
- Gratis eine Flasche Vitamin D3-K2 *Werbung
- Eine AG1® Vorrats-Dose aus Alu inkl. Dosier-Löffel dazu bekommen
Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 4 Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Basilikum
- 1⁄2 Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Paprika
- 3 Esslöffel gestückelte Tomaten (Konserve)
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- etwas Olivenöl
Zubereitung
- Zuerst den Basilikum mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Olivenöl in einem Mörser zerreiben.
- Die dadurch entstehende Marinade auf das Hähnchenfleisch geben bzw. das Fleisch schön damit marinieren.
- Das Fleisch im Anschluss 1 Stunde in den Kühlschrank geben damit die Marinade in das Fleisch einziehen kann.
- Zwiebel und Chili hacken und dann in 1 Esslöffel Olivenöl andünsten, anschließend das Tomatenmark hinzufügen und etwas ziehen lassen.
- Nun die Tomatenstücke aus der Konserve und auch die Paprika dazugeben und vorsichtig unterrühren.
- Nachdem der Herd abgeschaltet ist letztlich auch die frischen und in Würfel geschnittenen Tomaten unterrühren.
- Hähnchenbrust in der Zwischenzeit anbraten und als letzten Schritt auf der warmen Salsa anrichten, frische Basilikumblätter darüber streuen und auch als Dekoration verwenden.
Bildnachweis
Foto ‚Basilikum-Hähnchen‘: Social Media Interactive GmbH
Lizenz: Ausdrückliche Erlaubnis zur nicht-exklusiven Verwendung
AG1 hat aktuell ein Hammer Gratis-Angebot!
*Werbung AG1® bestellen und dazu:- einen kostenlosen AG1 Shaker
- 5 Gratis AG1® Travel-Packs *Werbung
- Gratis eine Flasche Vitamin D3-K2 *Werbung
- Eine AG1® Vorrats-Dose aus Alu inkl. Dosier-Löffel dazu bekommen