Das folgende Rezept ist definitiv etwas für’s Auge und wird den Leuten, denen Du es servierst, sicherlich gefallen :)
An dieser Stelle „Danke!“ an Dani, eine unserer 5 Teilnehmer der 10WBC Challenge, die das Rezept gesehen, etwas abgeändert und schließlich getestet hat.
Zutaten
- 7 Eier
- 3 Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 1 TL Senf
- 1kg Hackfleisch, gemischt
- Gewürze (Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß und rosenscharf, Chili)
- Fett für Blech (alternativ Olivenöl)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Dosen grüne Bohnen
- Gemüsebrühe (ca 500ml)
Zubereitung
- 6 Eier hart kochen, Zwiebeln würfeln (1 für das Hackfleisch, 2 für die Bohnen)
- Bohnen, gehackte Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch und Brühe in einem Topf vermengen und auf die unterste Ebene im Backofen geben
- Hackfleisch mit 1 Ei, 1 Zwiebel, den Gewürzen, Knoblauch und Senf vermischen
- Die Hackfleischmasse dann in 6 gleiche Teile teilen und die 6 Teile jeweils platt auf einen Teller drücken, danach jeweils ‚wie einen Schneeball’ ein Ei einpacken
- Die fertigen Hackbälle auf ein eingefettetes/eingeöltes Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene im auf 225°C vorgeheizten Backofen 25 – 30 Minuten braten.
- Gemüse und Fleisch werden zeitgleich fertig sein.
- Anmerkung von Dani: Die Zwiebeln sind dann nicht ganz durchgegart! Ist aber sehr lecker! Hat was vom Tomaten oder Bohnensalat, ist also auch gut kalt essbar :)
AG1 hat aktuell ein Hammer Gratis-Angebot!
- einen kostenlosen AG1 Shaker
- 5 Gratis AG1® Travel-Packs *Werbung
- Gratis eine Flasche Vitamin D3-K2 *Werbung
- Eine AG1® Vorrats-Dose aus Alu inkl. Dosier-Löffel dazu bekommen